EUR/USD. 8 августа. Итоги дня. Чем может обернуться торговая война Дональда Трампа с Китаем?

4-часовой таймфрейм

EUR/USD. 8 августа. Итоги дня. Чем может обернуться торговая война Дональда Трампа с Китаем?

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 69п – 46п – 110п – 82п – 63п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п (82п).

Валютная пара EUR/USD в четверг, 8 августа, не подавала признаков жизни, большую часть дня проторговавшись в узком ценовом диапазоне. В течение сегодняшнего дня ни одного важного макроэкономического отчета опубликовано не было, и лишь Дональд Трамп обрушился с новой порцией критики ФРС через свой Twitter. На этот раз Трамп написал: «Можно подумать, что я восхищен силой доллара. Однако это не так! Ставки ФРС высоки по сравнению с другими странами, что делает сильным доллар. Из-за этого нашим промышленным компаниям, таким как Caterpillar, Boeing и John Deere, автопроизводителям и другим сложно выдерживать конкуренцию на мировых рынках». «У нас лучшие в мире компании, чего не скажешь о ФедРезерве», — подытожил президент США. Ну что же, ничего нового. Похоже, давление на Пауэлла и ФРС будет продолжаться до тех пор, пока торговая война с Китаем не завершится, или пока ключевую ставку не снизят до уровней, которые устроят Трампа. Что касается торговой войны, то эта эпопея потенциально не менее интересна, чем Brexit. Козырей на руках у Трампа, кроме введения пошлин на импорт из Китая, немного. Да и, по большому счету, козырь не пошлины, а тот факт, что Штаты являются огромным рынком сбыта для товаров, произведенных в Китае. Однако у Пекина, с нашей точки зрения, козырей гораздо больше. Начать хотя бы с того, что именно КНР является крупнейшим держателем американских государственных ценных бумаг. Или вспомнить о том, что более 200 крупных американских компаний производят свои товары именно на территории Китая. То есть производить товары в Китае гораздо дешевле и проще, чем в Штатах. Однако и налоги, соответственно, не платятся в американскую казну. Трамп хочет вернуть производство на территорию США, увеличив рынок труда, поступление налогов в казну, однако вместе с тем переложив все риски на сами компании. Стоит понимать, что если, например, Apple начнет производить смартфоны в Штатах, то цена на них вырастет сразу в два раза, как минимум. Просто потому, что в Америке гораздо дороже рабочая сила, выше налоги, возникнет масса проблем с логистикой, так как большая часть поставщиков комплектующих для техники находится в Китае, Корее и Японии. Куда проще и дешевле доставлять запчасти? Из Китая, Японии и Кореи в Китай или в Америку? Ну а рост цен повлечет за собой падение доходов и прибыли, а соответственно и объемов производства.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD возобновила нисходящую коррекцию, не сумев в третий раз преодолеть уровень 1,1233. Таким образом, трейдерам рекомендуется покупать евровалюту с целями 1,1272 и 1,1305 только после преодоления уровня R2 – 1,1233.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

EUR/USD. 8 августа. Итоги дня. Чем может обернуться торговая война Дональда Трампа с Китаем? EUR/USD. 8 августа. Итоги дня. Чем может обернуться торговая война Дональда Трампа с Китаем?
С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

 

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

3 × четыре =

Copyright © 2019 by dengiipotok.ru