Эксперт оценил ущерб пострадавшим от «Кэшбери» в 3 млрд рублей и более

Потенциальный ущерб пострадавшим от финансовой пирамиды «Кэшбери» может составить около 3 млрд рублей и более. Об этом 25 декабря рассказал глава департамента противодействия недобросовестным практикам Центрального банка Валерий Лях.

Закопали новый вклад: инвесторы «Кэшбери» несут деньги в очередной проект

Вкладчики надеются вернуть средства с помощью очередной компании Артура Варданяна

«Потенциальный ущерб, по консервативной оценке, может составить 3 млрд рублей или более. Как показала наша проверка одного из каналов вывода средств, поступающих из реферальной сети «Кэшбери», только за последние два месяца существования проекта по ним прошло более 740 млн рублей», — цитирует Ляха «РИА Новости».

По его словам, «Кэшбери» стала одной из самых масштабных финансовых пирамид за последнее время. В нее были вовлечены десятки тысяч человек. Ранее Лях оценивал ущерб в 1–3 млрд рублей.

«Кэшбери» построена на принципах сетевого маркетинга. Обещая завышенную доходность, она также ведет агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют. Лицензии Банка России у компании нет.

Генеральная прокуратура 28 сентября получила материалы от Центробанка о признаках финансовой пирамиды в «Кэшбери» и подала исковое заявление с просьбой признать запрещенной информацию на двух сайтах в суд по месту регистрации компании в Ростове-на-Дону.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

один × три =