Отмечается рост инвестиционной активности в агропромышленном комплексе в 2019-2020 гг.

По итогам 9 месяцев 2018 г. отмечается снижение кредитования производителей продуктов питания и напитков на 36,5%.

По данным исследования "Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года", подготовленного специалистами INFOLine,   в 2018 году отмечается продолжающийся рост инвестиционной активности в агропромышленном комплексе России, в тоже время в пищевой промышленности она продолжает снижаться.

По итогам 9 месяцев 2018 г. мы отмечаем снижение кредитования производителей продуктов питания и напитков на 36,5%.. Таким образом, отрасль вернулась на докризисный уровень кредитования. Снижение объемов кредитования в пищевой отрасли мы связываем со снижением инвестиционной активности в отрасли ввиду завершения ряда крупных проектов, насыщения внутреннего рынка, низкого экспортного потенциала продуктов питания высокого передела, а также недостаточного потребительского спроса. Положительный эффект для отечественных предприятий от девальвации рубля продлился три года. 
Активность кредитование АПК продолжает демонстрировать рост, по итогам 9 месяцев рост составил 15%. Компании агропромышленного комплекса продолжают активно инвестировать в новые мощности по производству сельскохозяйственной продукции. Наибольший стимул развития агропромышленному комплексу дает благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура и программа государственного субсидирования. Экспортный потенциал российской с/х продукции сохраняется на высоком уровне, и это поддерживает заинтересованность инвесторов в реализации новых и ранее запланированных проектов в областях растениеводства, животноводства и других областях.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

16 + 19 =