Мэр Магнитогорска заявил об отсутствии связи между взрывом в доме и автомобиле

Произошедшее в Магнитогорске 31 декабря обрушение подъезда жилого дома и хлопок в автомобиле 1 января не связаны между собой. Об этом рассказал представителям СМИ мэр города Сергей Бердников.

Фактов, говорящих об обратном, «нет однозначно», подчеркнул градоначальник. Бердников пояснил, что в городе ЧП происходят регулярно, а автомобили горят раз в 2–3 дня, но обрушение подъезда дома произошло впервые. «Поэтому мы будем разбираться еще глубже, еще серьезнее, но на сегодня говорить о том, что есть угроза по всему городу, — это точно не так», — цитирует его ТАСС.

После ЧП в городе пройдут проверки газового оборудования. Поручение об этом распространила мэрия Магнитогорска. Обращения направлены всем управляющим компаниям, организациям, контролирующим функции газовых и внутридомовых сетей, уточнил мэр.

Обрушение подъезда жилого дома произошло в Магнитогорске рано утром 31 декабря. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Приоритетная версия произошедшего — взрыв бытового газа. По словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, газовое оборудование в жилом доме не проверялось более шести месяцев.

На следующий день в Магнитогорске на улице Карла Маркса, 96 произошел хлопок в автомобиле «Газель». Причиной, по предварительным данным, стала неисправность установленного газового оборудования. Погибли три человека.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

4 × 1 =